Alimentos que blanquean los dientes

strawberries-1303374_1920

Para que nuestra salud bucodental sea buena debemos tener una óptima higiene y un cuidado diario. Sin embargo, no está de más conocer aquellos alimentos, que ya sea por sus propiedades específicas, nos ayudan a mantener los dientes más blancos y sin manchas:

  • Piña: puede ayudar a aclarar los dientes gracias a una enzima que posee, llamada bromelina, que actúa como removedor de manchas natural, sin dañar el esmalte dental. Esta enzima también actúa reduciendo la placa dental, responsable del mal aliento y de las caries.
  • Brócoli: Este alimento forma una barrera protectora del esmalte dental. Esta protección reduce el contacto de los alimentos con él, dejando los dientes más blancos y sanos. El brócoli también estimula la salivación, ayudando a reducir las manchas dentales.
  • Queso: El consumo de ciertos tipos de queso, el cheddar en particular, aumenta la secreción de saliva y forma una barrera de protección de los dientes. Además, su aporte de caseína también contribuye a la reparación de los dientes de una forma natural.
  • Cebollas: de beneficio para los dientes gracias a su aporte de azufre y tiosulfatos, compuestos que reducen naturalmente las bacterias que ocasionan las caries. Es aconsejable comerlas crudas, ya que cocinadas pierden sus propiedades.
  • Fresas: Las fresas atenuan las manchas de los dientes gracias a su contenido de ácido málico, un astringente natural que ayuda a combatirlas. Además, son ricas en vitamina C, para limpiar la placa acumulada.
  • Manzanas: otra fruta beneficiosa para tener los dientes más limpios y blancos. Estimula el flujo de saliva y limpia naturalmente.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>